Самса слоёная ? ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО!!! ?
Awaxess kitchen
channel
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.
Ингредиенты:
Начинка:
- лук - 4 шт.
- куриное бедро без костей - 600 гр.
- кумин (зира) - 1 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу
Тесто:
- вода (теплая) - 350 мл.
- сливочное масло - 70 гр. для промазки
- черный тмин (седана) для посыпки
- яйцо - 1 шт. для смазки
- мука - 600 гр.
- соль - 1 ч.л. с горкой
- В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.
- Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем.
- Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом.
- Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
- После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.
- Каждую часть прижать рукой.
- Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень.
- Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином.
- Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!
самса, самса рецепт, узбекская самса, самса тесто, слоеный тесто самса, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, рецепты, вкусно, духовка, выпечка, фото рецепт, вкусная выпечка, простая выпечка, узбекская кухня, уйгурская кухня, рецепты +в духовке, фарш рецепт, куриный фарш, слоеное тесто, тест слоеное тесто, слоеный тест, домашний рецепт, смотреть видео,