Recipe Самса слоёная ? ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО!!! ?

Самса слоёная ? ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО!!! ?

channel

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.

Ингредиенты:

Начинка:

  • лук - 4 шт.
  • куриное бедро без костей - 600 гр.
  • кумин (зира) - 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Тесто:

  • вода (теплая) - 350 мл.
  • сливочное масло - 70 гр. для промазки
  • черный тмин (седана) для посыпки
  • яйцо - 1 шт. для смазки
  • мука - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л. с горкой

  1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.
  2. Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук. Добавляем соль, черный перец и кумин. Тщательно перемешиваем.
  3. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  4. Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом, затем на него выкладываем второй пласт и также смазываем его маслом.
  5. Скрутить плотно в рулет, затем свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
  6. После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.
  7. Каждую часть прижать рукой.
  8. Раскатываем лепешки, выкладываем на них начинку. Скрепляем и убираем на противень.
  9. Смазываем самсу яйцом, посыпаем черным тмином.
  10. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

самса, самса рецепт, узбекская самса, самса тесто, слоеный тесто самса, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, рецепты, вкусно, духовка, выпечка, фото рецепт, вкусная выпечка, простая выпечка, узбекская кухня, уйгурская кухня, рецепты +в духовке, фарш рецепт, куриный фарш, слоеное тесто, тест слоеное тесто, слоеный тест, домашний рецепт, смотреть видео,

Новые Рецепты Самса