САМСА с тыквой. Сочная и очень Вкусная самса.
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху ?
Доброго времени суток?
Тесто:
- ?дрожжи щепотка
- ?лимонная кислота (щеп) или сок лимона 1 ч л ?мука 800гр (больше или меньше)
- ?вода 300мл
- ?соль 1 ч л без горки ?яйца 2 шт
Начинка:
- ? тыква ( у меня была небольшая, получилось 1кг
- ?соль, перец по вкусу
- ? лук 4 шт
- ?растительное масло 100мл
Сахар обязательно 2стл ложки) если тыква сладкая можно пропустить
Для смазки теста:
- ?говяжий жир пропорции 3\1 или сливочное масло 1\1
- ?растительное масло
Для смазки:
- Яйцо 1 шт
И я ещё украшала семенами чёрного тмина.
Вода должна быть тёплая. Добавляем соль, дрожжи, лимонную кислоту, яйцо и начинаем замешивать тесто. Делим тесто на несколько частей. Каждую раскатываем тонко и смазываем маслом. ( Масло нужно разогреть и потом смазывать) делаем колбаску и разрезаем примерно по 4-5 см каждую. А потом каждую раскатываем в небольлшой круг и добавляем начинку. Вы можете делать любой формы) сверху смазать яйцом, украшать по желанию. Готовить при t 200.
Приятного Аппетита!
,