Самса с курицей. Рецепт слоенного теста.
Восток дело вкуса
channel
Самса с курицей. Рецепт слоенного теста. Получается очень вкусная и сочная самса.
Ингредиенты:
- Мука 500-600 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 250 мл
- Растительное масло 3 стл л
- Соль 0,5 ч л ( можно чуть больше)
- Дрожжи 0,5 ч л
Для начинки:
- Куриное филе 300 - 400 г
- Специи по вкусу.
- Растительное масло 3-4 стл лВ
- Лук 3-4 шт ( небольших )
Для смазки:
Растительное масло и говяжий жир соотношение 3:1
⠀
Приготовление:
- Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и дрожжи. Все перемешать. Добавляем муку.
- Заметить тугое тесто. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на несколько частей. Я в этот раз по другому раскатала.
- Каждую часть раскатала и смазала маслом. Так три части соединила. И сделала колбаску.
- Потом разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круг и положить начинку. Формируем самсу. Мне нравится виде треугольника )
- Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина( по желанию )
Приятного Аппетита!
,