Самса по домашнему в духовке - очень простой рецепт
Готовить просто
channel
Самса по домашнему прекрасный вариант для закуски или ужина. Практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки, будут еще просить добавки!
Начинка:
- соль, перец
- лук - 1 шт
- Фарш - 400 гр
- Картофель - 1 шт
- приправы по вкусу
Тесто:
- дрожжи - 1 ч л
- разрыхлитель - 1 ч л
- молоко - 1 стакан
- соль - щепотка
- мука - 2 стака (200 гр в 1 стакане)
- сахар - 1 ч л
Другие варианты начинки:
Мясная начинка с соусом:
- сливочное масло - 50 г
- картофель - 4 шт.
- специи - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мясной фарш - 600 г
Для соуса бешамель:
- соль - 1 щепотка
- сливки - 300 мл
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
- Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
- Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
- Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
- В середину раскатанного теста для самсы положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку.
Начинка курица-грибы:
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 100 гр.
- Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Мякоть курицы — 300 гр.
Творожная начинка:
- Лук 2 шт
- Яйца 3-4 шт
- Слив масло
- творог 500 гр
Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, Samsa/Samosa, самса, самса по домашнему, кулинарный, кулинария, рецепт, приготовить, البرك التركي بشكل مميز و عجينة هشة و مقرمشة, самса с творогом, пирожки с мясом, беляши, самоса,