Recipe Самса по домашнему в духовке - очень простой рецепт

Самса по домашнему в духовке - очень простой рецепт

channel

Самса по домашнему прекрасный вариант для закуски или ужина. Практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки, будут еще просить добавки!

Начинка:

  • соль, перец
  • лук - 1 шт
  • Фарш - 400 гр
  • Картофель - 1 шт
  • приправы по вкусу

Тесто:

  • дрожжи - 1 ч л
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • молоко - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • мука - 2 стака (200 гр в 1 стакане)
  • сахар - 1 ч л

Другие варианты начинки:

Мясная начинка с соусом:

  • сливочное масло - 50 г
  • картофель - 4 шт.
  • специи - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мясной фарш - 600 г

Для соуса бешамель:

  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 300 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
  2. Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
  3. Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
  4. Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
  5. В середину раскатанного теста для самсы положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку.

Начинка курица-грибы:

  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 100 гр.
  • Растительное масо для жарки — 4-5 стол. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Мякоть курицы — 300 гр.

Творожная начинка:

  • Лук 2 шт
  • Яйца 3-4 шт
  • Слив масло
  • творог 500 гр

Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.

Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

готовить просто, неля королёва, неля королева, что приготовить, завтрак, обед, ужин, Samsa/Samosa, самса, самса по домашнему, кулинарный, кулинария, рецепт, приготовить, البرك التركي بشكل مميز و عجينة هشة و مقرمشة, самса с творогом, пирожки с мясом, беляши, самоса,

Новые Рецепты Самса