Самса как в Тандыре! Как приготовить Самсу в Газовой духовке!? #Лайфхак
Восток дело вкуса
channel
Очень долго мучалась с газовой духовкой! Этот способ облегчит многим жизнь ) Самса получается как в Тандыре! Очень вкусно!!! Моментально съедается !!!
Ингредиенты:
- Соль 1 ч л
- Майонез ( 2 стл л ) по желанию
- Яйцо 1 шт
- Вода 250 мл
- Мука 500-600 г
Для начинки:
- Картошка 3-4 шт
- Специи по вкусу
- Лук 3-4 шт ( небольших )
- Фарш 300 - 400 г
Для смазки:
- Растительное масло и говяжий жир соотношение 3\1
- Или можно заменить на сливочное масло или топленое масло.
Приготовление:
- Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и майонез.
- Все перемешать.
- Добавляем муку.
- Замесить тугое тесто.
- Дать отдохнуть 10 мин.
- Тесто тонко раскатать и смазать маслом.
- Собираем тесто в колбаску и разделить.
- Сделать небольшие квадратики.
- Положить начинку и сделать конвертики и снизу смазать белком и положить на горячий противень.
- Сверху помазать желтком.
- Украсить кунжутом.
- Положить в разогретую духовку и выпекать так примерно 20 мин.
- Самса снизу приготовится, тогда можно переворачивать!
- После как станут румяными достаём.
- Снимаем с противня сразу же.
- Если немного остынут, то тяжелее будет снимать.
Приятного Аппетита!
,