Самая ленивая САМСА/ Лезгинская кухня/ЦКАН
Восток дело вкуса
channel
Цкан. Лезгинская кухня.
Очень вкусны и хрустящий пирог! Начинки надо побольше ?
Ингредиенты:
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 0,5 ч.л ( по желанию, и без них тоже очень вкусно )
- Или томленое масло
- Мука 500 гр
- Вода 200 мл
- Растительное и сливочное масло для смазки в равных пропорциях 100 гр/100 гр
Приготовление✨:
- Муку просеять, добавить соль, дрожжи перемешать.
- Потихоньку добавляем воду.
- Замешиваем тесто.
- Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
- Разделить на две части.
- Каждую часть раскатать очень тонко, смазать маслом ( растительное и сливочное масло берите в равных пропорциях ).
- Далее раскатать каждую лепешку, одну для основы, с другую для верхней части пирога.
- Выложить начинку и закрываем второй частью теста и отправляем выпекаться до золотистого цвета, при температуре 220-240 градусов.
Начинка:
- И чуть чуть воды
- Картошка 2-4 шт
- Мясо ( у меня куриная грудка) 400 гр
- Растительное масло 2-3 стл л
- Лук 1-2 шт
- Специи по вкусу
Приятного Аппетита!
,