Recipe Самая ленивая САМСА/ Лезгинская кухня/ЦКАН

Самая ленивая САМСА/ Лезгинская кухня/ЦКАН

channel

Цкан. Лезгинская кухня.

Очень вкусны и хрустящий пирог! Начинки надо побольше ?

Ингредиенты:

  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 0,5 ч.л ( по желанию, и без них тоже очень вкусно )
  • Или томленое масло
  • Мука 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Растительное и сливочное масло для смазки в равных пропорциях 100 гр/100 гр

Приготовление✨:

  1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи перемешать.
  2. Потихоньку добавляем воду.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
  5. Разделить на две части.
  6. Каждую часть раскатать очень тонко, смазать маслом ( растительное и сливочное масло берите в равных пропорциях ).
  7. Далее раскатать каждую лепешку, одну для основы, с другую для верхней части пирога.
  8. Выложить начинку и закрываем второй частью теста и отправляем выпекаться до золотистого цвета, при температуре 220-240 градусов.

Начинка:

  • И чуть чуть воды
  • Картошка 2-4 шт
  • Мясо ( у меня куриная грудка) 400 гр
  • Растительное масло 2-3 стл л
  • Лук 1-2 шт
  • Специи по вкусу
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса