Один аромат сводит СУМА! Рассыпчатая, сочная и очень вкусная САМСА
Восток дело вкуса
channel
Самса с курицей. Рецепт слоенного теста. Получается очень вкусная и сочная самса?
Ингредиенты:
- Мука 500-600 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 250 мл
- Соль 0,5 ч л ( можно чуть больше)
- Дрожжи 0,5 ч л ( по желанию )
- Растительное масло 3 стл л
Для начинки:
- Растительное масло 3-4 стл л
- Куриное филе 300 - 400 г
- Лук 3-4 шт ( небольших )
- Специи по вкусу.
Для смазки:
- Растительное масло и говяжий жир соотношение 3\1
- Или можно заменить на сливочное масло
Приготовление:
- Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и дрожжи.
- Все перемешать.
- Добавляем муку.
- Заметить тугое тесто.
- Дать отдохнуть 10 мин.
- Разделить на несколько частей.
- Я в этот раз по другому раскатала.
- Каждую часть раскатала и смазала маслом.
- Так три части соединила.
- И сделала колбаску.
- Потом разделить на небольшие кусочки.
- Каждый раскатать в круг и положить начинку.
- Формируем самсу.
- Мне нравится виде треугольника )
- Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина( по желанию )
Приятного Аппетита!
,