Recipe Королевская Самса. Рецепт под фото??

Королевская Самса. Рецепт под фото??

channel

Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

Рецепт:

  • перец душистый молотый по вкусу;
  • петрушка зелень.
  • лук репчатый 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • маргарин 18 ст. л.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • баранина 1000 г
  • кунжут 1 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • курдючное сало 150 г;
  • зира по вкусу;
  • соль 2 ч. л.;
  • мука 7 ½ стакана;
  • вода 2 стакана;
  • кинза свежая 1 пучок (на любителя);

  1. ШАГ 1. Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
  2. ШАГ 2. Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
  3. ШАГ 3. Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
  4. ШАГ 4. Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
  5. ШАГ 5. Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
  6. ШАГ 6. Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
  7. ШАГ 7. Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
  8. ШАГ 8. Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
  9. ШАГ 9. Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
  10. ШАГ 10. Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
  11. ШАГ 11. Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
  12. ШАГ 12. Кладем начинку и лепим треугольники.
  13. ШАГ 13. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
  14. ШАГ 14. Очень сочная и ароматная самса получается!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса