Профитроли закусочные. Заварное тесто на растительном масле.

В избранное Подписаться Канал

Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и соленую.

Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.

Из всего количества теста, представленного в рецепте, получается около 50 заготовок, диаметром примерно 4-5 см.

Количество начинки, рассчитано на половину порции (24-25 штук) заготовок.

Заготовки можно хранить, в полиэтиленовом закрытом пакете, при комнатной температуре до 3 дней.

В 100 г - 243 ккал

Выход - около 50 штук.

Ингредиенты:

тесто заварное:

  • мука пшеничная - 100 г
  • вода - 100 г
  • масло растительное рафинированное - 100 г
  • соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • яйца (без скорлупы) - 170 г

начинка:

  • шампиньоны, обжаренные с луком - 300 г
  • желтки яичные отварные - 3-4 штуки
  • соль, черный перец по вкусу

Выпекать при температуре 220 С - 12-15 минут, убавить температуру до 160 С и продолжить выпекание 15-20 минут.

Пользователь