Recipe Профитроли или эклеры с заварным кремом? #shorts

Профитроли или эклеры с заварным кремом? #shorts

channel

Лакомство из заварных пирожных не любит, наверное, лишь тот, кто их не ел никогда. Наибольшую популярность среди всех видов десерта получили профитроли французские (или маленькие эклеры), невероятно вкусные и нежные. Кстати, каждой хозяйке их под силу приготовить дома самой. Если вас это интересует, то читайте рецепт.

?Продукты:

  • Мука просеянная — 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук.
  • 1 стакан воды;
  • Масло сливочное — 100 гр;

?Заварной крем:

  • Банка сгущенки 380 гр.
  • 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него);
  • Масло сливочное — 100 гр;

  1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла.
  2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты.
  3. После того, как заварная масса чуть поостыла, вводите в нее яйца по одному. И сразу после каждого яйца тесто вымешивайте. Как хотите – с помощью миксера или обычно руками.
  4. Самый сильный грибок уйдет навсегда, если на ночь в течение 2мин. держать..
  5. Во время, пока вы заняты тестом, надо включить для разогрева духовую печь. Наилучшая температура для выпекания профитролей — 175 С.
  6. Затем промажьте дно противня маслом (подсолнечным) и, взяв чайную ложку, кладите профитроли. Если спешите, то возьмите кондитерский мешок. Так дело пойдет намного скорее. Кроме того, именно этот мешочек поможет вам придатьтесту желаемую форму.
  7. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и начинайте печь пирожные. Надо помнить, что открывать духовой шкаф во время выпекания нельзя. А вот как только профитроли станут иметь золотистую корочку, их можно доставать и нести на стол для охлаждения.
  8. А вы в это время займитесь приготовлением крема. В кастрюльке надо смешать половину пачки сливочного масла и банку сгущенки. Варить следует до тех пор, пока полностью растопится масло.
  9. Сваренный заварной крем должен остыть. Потом, вооружившись кондитерским шприцом, заполняйте им готовые пирожные.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,