Как сделать профитроли. Маленькие пухленькие вкусняшки с заварным кремом.

В избранное Подписаться Канал

Маленькие профитроли рецепт очень подробный и вкусный.

Домашние профитроли с заварным кремом и шоколадным кремом ганаш.

РЕЦЕПТ:

Заварное тесто:

  • вода - 200 мл
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 100 грамм
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • мука - 150 грамм
  • яйца - 4 штуки

Заварной крем:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 140 грамм
  • ванилин - 2 грамма
  • яйца - 2 штуки
  • крахмал - 50 грамм
  • масло сливочное - 40 грамм

Шоколадный ганаш:

  • шоколад тёмный - 200 грамм
  • сливки от 30% - 60 мл
  • масло сливочное - 50 грамм

Можно сделать и такую шоколадную глазурь:

  • шоколад тёмный - 220 грамм
  • масло сливочное - 50 грамм
  • мёд - 2 столовые ложки
  • молоко - 120 мл

▶Заварной крем рецепт:

  • Для заварного теста нагреваем в кастрюле воду, молоко и сливочное масло. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Сразу же добавляем муку и всё тщательно перемешиваем до однородности.
  • Даём тесту немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вмешиваем одно яйцо, а уже затем добавляем следующее.
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент кружки диаметром 3-4 см.
  • Выпекаем в духовке сначала 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 180.
  • Достаём из духовки и оставляем остывать на решётке.
  • Для заварного крема размешиваем яйца, крахмал и ванилин. Добавляем немного молока и тщательно перемешиваем.
  • Остальное молоко нагреваем вместе с сахаром , доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную массу тонкой струйкой, всё время перемешивая.
  • Переливаем всю жидкость обратно в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
  • Варим несколько минут, помешивая, до загустения. Как начнёт кипеть - снимаем с огня.
  • Добавляем сливочное масло , перекладываем крем в чистую посуду, прикрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и убираем остывать в холодильник.
  • Для шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане шоколад, сливки, добавляем сливочное масло. Даём остыть немного.
  • Делаем небольшое отверстие в профитроле и при помощи кондитерского мешка начиняем его заварным кремом. Обмакиваем каждый профитроль в шоколадный ганаш и оставляем на тарелочке, что бы шоколад застыл. Храним профитроли в холодильнике.

Пользователь