Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром
Mariko
channel
Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- сливочное масло - 50 г
- вода - 60 мл
- молоко - 60 мл
- соль - 2 г
- мука - 72 г
- яйца - 110 г (2 шт.)
Для начинки:
- сливочный сыр - 250 г
- укроп - 2 ст.л.
- копченый лосось - 150 г
- 1) Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- 2) Как только смесь начинает кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
- 3) Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 1-2 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
- 4) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
- 5) Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
- 6) Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
- 7) Отсадить на пергаментной бумаге полусферы диаметром 3,5 - 4 см.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 °С, до получения румяной корочки. Важно не открывать духовку во время выпечки, иначе профитроли не вырастут или могут деформироваться.
- 9) Готовые профитроли остудить на решетке.
- 10) Приготовить начинку. Укроп мелко нарезать, соединить со сливочным сыром и хорошо перемешать до однородной массы.
- 11) Полученную массу поместить в кондитерский мешок.
- 12) Лосось нарезать небольшими ломтиками.
- 13) Остывшие профитроли аккуратно разрезать пополам, наполнить сливочным сыром и сверху выложить кусочек рыбы.
Приятного Аппетита!
Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром, профитроли со сливочным сыром +и лососем, профитроли лосось, чем начинить профитроли для закуски, закуска профитроли, как приготовить, рецепты, Закуски на Праздничный Стол, рецепты с сёмгой, профитроли закусочные, профитроли рецепт, начинка для профитролей, Mariko,