Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром

В избранное Подписаться Канал

Профитроли с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 60 мл
  • молоко - 60 мл
  • соль - 2 г
  • мука - 72 г
  • яйца - 110 г (2 шт.)

Для начинки:

  • сливочный сыр - 250 г
  • укроп - 2 ст.л.
  • копченый лосось - 150 г

  • 1) Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • 2) Как только смесь начинает кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
  • 3) Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 1-2 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
  • 4) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
  • 5) Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
  • 6) Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
  • 7) Отсадить на пергаментной бумаге полусферы диаметром 3,5 - 4 см.
  • 8) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 °С, до получения румяной корочки. Важно не открывать духовку во время выпечки, иначе профитроли не вырастут или могут деформироваться.
  • 9) Готовые профитроли остудить на решетке.
  • 10) Приготовить начинку. Укроп мелко нарезать, соединить со сливочным сыром и хорошо перемешать до однородной массы.
  • 11) Полученную массу поместить в кондитерский мешок.
  • 12) Лосось нарезать небольшими ломтиками.
  • 13) Остывшие профитроли аккуратно разрезать пополам, наполнить сливочным сыром и сверху выложить кусочек рыбы.

Пользователь