Простой творожный манник с ягодами

В избранное Подписаться Канал

Творожный манник с ягодами получается с влажной нежной консистенцией, а ягоды прекрасно дополняют вкус.

Вместо клубники, подойдут вишни, малина, абрикосы, сливы, яблоки.

Сметану можно использовать менее жирную или заменить йогуртом, лучше густым, типа греческого.

Внутрь манника, по желанию, можно добавить сухофрукты, от свежих ягод он получится клеклым.

В 100 г -196 ккал

Диаметр формы - 20 см

Рецепт:

  • Клубника - 200-250 г
  • Яйца - 3 шт (150-160 г без скорлупы)
  • Соль - 0,5 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Манка их мягких сортов пшеницы - 120 г
  • Творог - 300 г
  • Сметана 20% - 100 г

Приготовление:

  1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
  2. Творог любой жирности соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром и сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
  3. Добавить манку из мягких сортов пшеницы и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. У клубники отрезать плодоножки и каждую ягоду разрезать вдоль пополам.
  6. Тесто значительно загустеет, так как манка набухнет. Вылить в форму, разровнять.
  7. Сверху выложить клубнику срезом вверх.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
  9. Слегка остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решётке.
  10. Перенести на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пользователь