Манник на кефире без яиц
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный манник на кефире без яиц обязательно понравится всем без исключения. Готовится эта домашняя выпечка очень просто и достаточно быстро. Все используемые продукты всегда доступны и весьма бюджетные. Такой вкусный манник прекрасно подойдет для семейного чаепития, сытного завтрака или приятного перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- разрыхлитель - 8 г
- манная крупа - 170 г
- кефир - 280 мл
- просеянная мука - 120 г
- цедра - 1 ст. ложка
- ванилин - 1.5 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 180 г
- растительное масло - 125 мл
- В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем манку и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Затем вливаем растительное масло и вымешиваем до однородного состояния.
- Добавляем в смесь сахарный песок и продолжаем мешать до его растворения.
- Соединяем муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Доводим смесь до однородности.
- Полученную сухую смесь частями подсыпаем в миску. Продолжаем замешивать тесто для манника до тех пор, пока оно не станет гладким.
- В самом конце добавляем в тесто цедру.
- Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (или застилаем пекарской бумагой) и выливаем в нее подготовленное тесто.
- Даем ему постоять 20 - 30 минут для набухания манки.
- Затем ставим для выпекания в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 40 минут до красивой румяности манника.
- Готовность выпечки проверяем зубочисткой. При протыкании пирога, она должна оставаться совершенно сухой.
- Даем маннику полностью остыть на решетке. Затем посыпаем его сахарной пудрой, сервируем и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
манник, вкусный манник, пирог манник, пирог с манкой, простой манник, манник на кефире, манник без яиц,