Манник на кефире без яиц

В избранное Подписаться Канал

Этот замечательный манник на кефире без яиц обязательно понравится всем без исключения. Готовится эта домашняя выпечка очень просто и достаточно быстро. Все используемые продукты всегда доступны и весьма бюджетные. Такой вкусный манник прекрасно подойдет для семейного чаепития, сытного завтрака или приятного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 8 г
  • манная крупа - 170 г
  • кефир - 280 мл
  • просеянная мука - 120 г
  • цедра - 1 ст. ложка
  • ванилин - 1.5 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 180 г
  • растительное масло - 125 мл

  1. В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем манку и перемешиваем до исчезновения комочков.
  2. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем в смесь сахарный песок и продолжаем мешать до его растворения.
  4. Соединяем муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Доводим смесь до однородности.
  5. Полученную сухую смесь частями подсыпаем в миску. Продолжаем замешивать тесто для манника до тех пор, пока оно не станет гладким.
  6. В самом конце добавляем в тесто цедру.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (или застилаем пекарской бумагой) и выливаем в нее подготовленное тесто.
  8. Даем ему постоять 20 - 30 минут для набухания манки.
  9. Затем ставим для выпекания в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 40 минут до красивой румяности манника.
  10. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. При протыкании пирога, она должна оставаться совершенно сухой.
  11. Даем маннику полностью остыть на решетке. Затем посыпаем его сахарной пудрой, сервируем и подаем к столу.

Пользователь