МАННИК НА КЕФИРЕ. Пышный, влажный, нежный, вкусный!

В избранное Подписаться Канал

Манник на кефире по этому рецепту очень пышный, вкусный, влажный и нежный! Для меня - это лучший рецепт манника.

Если раньше он у вас не получался, то воспользуйтесь моим рецептом вкусного манника и 100% вы приготовите вкуснейший пирог к чаю. Манник я делаю заливной, благодаря этому он получается ну очень мягким и влажным! В качестве заливки я использую топленое молоко, но можно брать и обычное молоко, и молоко с медом, и сливки любой жирности.

Манник готовится очень просто и из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. При желании можно сделать глазурь. Рецепт пирога на кефире простейший, просто перемешал все и готово))). Приятного чаепития мои хорошие!

Рецепт:

  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Манная крупа - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 130 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Кефир - 250 гр.
  • Для заливки - молоко топленое 250 мл. Можно брать обычное молоко или сливки.
  • Яйца большие - 2 шт. (совсем маленькие - 4 шт.).

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Вода - 1 ст.л.

Форма - 22 см.

Выпекать при температуре 180 гр. - 35-45 мин. (все зависит от вашей духовки).

Пользователь