МАННИК НА КЕФИРЕ. Пышный, влажный, нежный, вкусный!
Манник на кефире по этому рецепту очень пышный, вкусный, влажный и нежный! Для меня - это лучший рецепт манника.
Если раньше он у вас не получался, то воспользуйтесь моим рецептом вкусного манника и 100% вы приготовите вкуснейший пирог к чаю. Манник я делаю заливной, благодаря этому он получается ну очень мягким и влажным! В качестве заливки я использую топленое молоко, но можно брать и обычное молоко, и молоко с медом, и сливки любой жирности.
Манник готовится очень просто и из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. При желании можно сделать глазурь. Рецепт пирога на кефире простейший, просто перемешал все и готово))). Приятного чаепития мои хорошие!
Рецепт:
- Соль - 1/3 ч.л.
- Манная крупа - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 130 гр.
- Сахар - 170 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Кефир - 250 гр.
- Для заливки - молоко топленое 250 мл. Можно брать обычное молоко или сливки.
- Яйца большие - 2 шт. (совсем маленькие - 4 шт.).
Глазурь:
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Вода - 1 ст.л.
Форма - 22 см.
Выпекать при температуре 180 гр. - 35-45 мин. (все зависит от вашей духовки).