Простой манник с яблоками/грушами без яиц и молочных продуктов

В избранное Подписаться Канал

Самый простой и удачный рецепт яблочного манника. Пирог получается сочным с приятным коричным ароматом. Очень похож по вкусу на болгарский насыпной пирог с яблоками.

По желанию, корицу можно заменить лимонной цедрой или ванильным сахаром.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Яблоки или груши должны быть сочными, так пирог получится вкуснее.

В 100 г - 270 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:

  • Манка - 150 г
  • Сахар - 100 - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Яблоки/груши - 450 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 5 г
  • Сахар с корицей для посыпания - 30 г

Приготовление:

  1. Яблоки/груши очистить и натереть на крупной терке.
  2. Манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу смешать.
  3. Добавить растительное масло и яблоки, тщательно перемешать.
  4. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Выложить массу, разровнять. Сверху посыпать тонким слоем сахара, смешанного со щепоткой корицы.
  5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остудить на решетке, нарезать и подать. Гораздо вкуснее на следующий день.

Пользователь