Простой манник с яблоками/грушами без яиц и молочных продуктов
Приятного аппетита!
channel
Самый простой и удачный рецепт яблочного манника. Пирог получается сочным с приятным коричным ароматом. Очень похож по вкусу на болгарский насыпной пирог с яблоками.
По желанию, корицу можно заменить лимонной цедрой или ванильным сахаром.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Яблоки или груши должны быть сочными, так пирог получится вкуснее.
В 100 г - 270 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
- Манка - 150 г
- Сахар - 100 - 120 г
- Мука - 100 г
- Яблоки/груши - 450 г
- Растительное масло - 70 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица - 5 г
- Сахар с корицей для посыпания - 30 г
Приготовление:
- Яблоки/груши очистить и натереть на крупной терке.
- Манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу смешать.
- Добавить растительное масло и яблоки, тщательно перемешать.
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Выложить массу, разровнять. Сверху посыпать тонким слоем сахара, смешанного со щепоткой корицы.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке, нарезать и подать. Гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог, манник рецепт, как сделать манник, как приготовить, рецепт манника, простой рецепт, манник, пирог на манке, Cooking, вкусный, сладкое, готовим дома, простой пирог, как приготовить манник, что приготовить дома, рецепт пирога, Food, манник на кефире, выпечка, постный пирог, пост, блюда для поста, пирог веганский, пирог без яиц, пирог без молока,