Манник на сметане

В избранное Подписаться Канал

Этот простой видео-рецепт расскажет как можно легко и быстро испечь вкусный манник на сметане в духовке. Такой простой манный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится всем без исключения. Готовится манник без особых трудностей и всегда получается не только невероятно аппетитным, но еще и пышным, рассыпчатым и воздушным.

Ингредиенты:

  • просеянная мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 8 г
  • манная крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 штуки
  • сметана (20%) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • ванилин - 1,5 г

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Присоединяем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем в миску сметану и перемешиваем смесь до однородности.
  3. В муку засыпаем разрыхлитель и ванилин, тщательно размешиваем. Затем частями подсыпаем в яично-сметанную смесь и вымешиваем до гладкости.
  4. Добавляем манную крупу и вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Форму застилаем пекарской бумагой и и вливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Даем ему постоять 20 - 25 минут для набухания манки.
  7. Выпекаем манник в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 30 - 40 минут до красивой румяности и готовности.
  8. Достаем манник из формы, перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пользователь