Манник на кефире. Очень просто и получается очень вкусно
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху ?
Ингредиенты насчитаны на форму 20-22 см.:
- ?сливочное масло 80 гр
- ?кефир 200 мл или сметану
- ?сода 1 ч л
- ?манная крупа 200гр
- ?яйца 2 шт
- ?сахар 160 гр ( можно 180) для сладкоежек
- ?мука 200 гр
- ?ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление?:
- Сначала берём кефир и добавляем соду. И оставляем пока в сторонку.
- В одной емкости смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Масса станет пышной. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, а потом добавляем к нашей смеси. Дальше все взбиваем. Добавляем кефир, потом манную крупу и муку. Все взбиваем на маленькой скорости до однородности. Консистенция напоминает тесто для оладьев.
- Ещё я добавила замороженные ягоды) можно и изюм, орешки. Это все по желанию)
- У меня форма кольцо. К стенкам не прилипает пирог. Если у вас другая форма, совет. Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать ее манной крупой, или панировочными сухарями или мукой, это чтоб у вас пирог не прилип.
- Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Получается нереально воздушный и очень вкусный пирог) Всем советую )
Приятного Аппетита!
,