Ленивые беляши на кефире с фаршем. Новый рецепт.
Marusina Kuxnya
channel
Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зубч.
- Перец - по желанию
- Растительное масло - для жарки
- Кефир - 450 г
- Фарш говяжий - 500 г
Приготовление:
- Приготовьте начинку.
- Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.
- Приготовьте тесто.
- В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.
- Смешайте.
- В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.
- Обжарьте в сковороде.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.
Приятного Аппетита!
ленивые беляши, беляши на кефире, беляши, тесто на кефире, тесто, рецепт беляшей, ленивые рецепты, новые рецепты, еда, выпечка, вкусные рецепты, простые рецепты, домашняя кухня рецепты, рецепты на скорую руку, готовка для начинающих, рецепты теста, марусина кухня беляши,