Ленивые беляши. Что приготовить на ужин? #shorts
Мася Мася
channel
Ленивые беляши #shorts
У вас есть фарш + простокваша? Тогда приготовьте ленивые беляши на ужин.
Ингредиенты:
- 10 г чеснок (очищенный)
- 500 мл простокваша (кефир)
- 1 ч.л без верха сода
- по вкусу Соль, перец.
- 350 г лук репчатый (очищенный)
- 1 ч.л хмели-сунели
- 350 г мука
- 1 ч.л сахар
- 400 г мясной фарш
Для жарки:
- 100 мл растительное масло
Как приготовить:
- Фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
- Выдавить чеснок в фарш через пресс. Лук измельчить на мясорубке или блендере. Всё ингредиенты хорошо перемешать. Лучше рукой.
- Я беру домашнюю простоквашу, но можно обычный кефир 2,5%.. Простоквашу вылить в глубокую миску. Добавить 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 1 ч.л соды. Хорошо перемешать.
- Дать настояться 10 мин.
- Добавить просеянную муку и перемешать венчиком.
- Смешать с фаршем и хорошо перемешать. Если надо, досолить и поперчить по вкусу. Получится густое мясное тесто.
- Выкладывать по 2 ст.л. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки 3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Ленивых беляшей получается целая кастрюля.
- Беляши сочные и очень вкусные.
- Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Аппетита!
беляши, ленивые беляши, беляши рецепт, рецепт, беляши с мясом, как приготовить беляши, как приготовить, рецепт беляшей, беляши на кефире, кулинария, рецепты, что приготовить, как приготовить ленивые беляши, еда, выпечка, фарш, быстрые беляши, беляш, как сделать беляши, пирожки, food (tv genre), начинка, простой рецепт, оладьи с мясом, ленивые беляши на кефире, кухня, ленивые беляши рецепт, ленивые пирожки, вкусные рецепты, рецепт ленивых беляшей, беляши домашние, мясо, тесто, Кухня, Еда,