Recipe Беляши с мясом и тыквой.

Беляши с мясом и тыквой.

channel

Привет, мои дорогие❤️

Добра, мира и любви вам??

Сегодня мужская половина семьи попросила приготовить беляши.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Мука - 700 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл
  • Молоко - 50 мл

Начинка:

  • Фарш - 500 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Ледяная вода - 50 мл (для сочности)
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тыква - 200 г

Приготовление:

  1. В тёплую воду и молоко (не горячие!) добавим соль, сахар и дрожжи, всё растворим. Затем масло и частями муку. Замесим тесто, накроем влажным полотенцем и уберём в тёплое место примерно на час. Я как всегда для подъёма теста использую духовку, температуру выставляем не больше 50С.
  2. Для начинки натрем тыкву на терке, измельчим лук и чеснок, добавим в фарш. Если фарш не очень сочный, влейте немного ледяной воды. Затем добавим соль и перец. Размешаем до однородности.
  3. Когда тесто подошло, обомнём его. Для того, чтобы тесто не прилипало, я смазала рабочую поверхность и руки растительным маслом. Затем от теста отрываем кусочки весом 70-80 г. Пальцами делаем кружок толщиной около 4 мм, накладываем начинку, примерно 40% от объёма теста и закрываем начинку, как на видео. Я не оставляю дырочки в центре, мне кажется, так сочнее. Перед тем, как жарить беляши, они должны полежать хотя бы минут 10.
  4. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем беляши швом вниз не очень близко друг к другу, т.к. они при жарке увеличиваются в объёме. Жарим на среднем огне минут 8-10. Когда беляши переворачиваем, жарим уже под крышкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

беляши, беляширецепт, беляшистыквой, беляшисмясом, тыкварецепты, жареныебеляши, лучшиерецепты, простыерецепты, еда, готовимдома, тесто, рецепты, кухня, чтоприготовить,

Новые Рецепты Беляши