Беляши с мясом и тыквой.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои дорогие❤️
Добра, мира и любви вам??
Сегодня мужская половина семьи попросила приготовить беляши.
Ингредиенты:
Тесто:
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные - 25 г
- Мука - 700 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 350 мл
- Молоко - 50 мл
Начинка:
- Фарш - 500 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Ледяная вода - 50 мл (для сочности)
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Тыква - 200 г
Приготовление:
- В тёплую воду и молоко (не горячие!) добавим соль, сахар и дрожжи, всё растворим. Затем масло и частями муку. Замесим тесто, накроем влажным полотенцем и уберём в тёплое место примерно на час. Я как всегда для подъёма теста использую духовку, температуру выставляем не больше 50С.
- Для начинки натрем тыкву на терке, измельчим лук и чеснок, добавим в фарш. Если фарш не очень сочный, влейте немного ледяной воды. Затем добавим соль и перец. Размешаем до однородности.
- Когда тесто подошло, обомнём его. Для того, чтобы тесто не прилипало, я смазала рабочую поверхность и руки растительным маслом. Затем от теста отрываем кусочки весом 70-80 г. Пальцами делаем кружок толщиной около 4 мм, накладываем начинку, примерно 40% от объёма теста и закрываем начинку, как на видео. Я не оставляю дырочки в центре, мне кажется, так сочнее. Перед тем, как жарить беляши, они должны полежать хотя бы минут 10.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем беляши швом вниз не очень близко друг к другу, т.к. они при жарке увеличиваются в объёме. Жарим на среднем огне минут 8-10. Когда беляши переворачиваем, жарим уже под крышкой.
Приятного Аппетита!
беляши, беляширецепт, беляшистыквой, беляшисмясом, тыкварецепты, жареныебеляши, лучшиерецепты, простыерецепты, еда, готовимдома, тесто, рецепты, кухня, чтоприготовить,