Суп Харчо. Идеальный вариант - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Из ингредиентов нам понадобится: (В расчёте на 8 л казан)
- хмели-сунели
- 2 болгарских перца
- соль
- Чеснок (большая головка)?
- 6 слив
- чёрный перец
- 6 луковиц
- Мякоть говядины 1,5 кг
- рис кубанский 230 г
- Томатная паста 500 г
- Кинза, петрушка, базилик
- Грецкие орехи 150 г
- Острый перец
- 1 морковь
- Рёбра говяжьи 500 г
- Сухой базилик
⠀
- ◾️Самое главное-это бульон. Он готовится долго, так что запаситесь терпением?
- На разогретом масле обжариваем рёбра, заливаем холодной водой, закладываем мясо.
- Овощи(2 луковицы, болгарские перцы и морковь) разрезаем пополам, обжарившем на сухой сковороде с обеих сторон. Перекладываем в бульон.
- На сливах делаем надрезы вдоль и отправляем их в казан. Так же добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
- ♦️Бульон варим не менее 2 часов на среднем огне. Не забываем снимать пенку.
- ▫️Готовим зажарку. нарезаем мелко 4 крупных луковицы и обжариваем до прозрачности. Добавляем половину томатной пасты. Вторую половину смешиваем с нарубленной зеленью и 3 зубчиками чеснока, перекладываем в сковороду. Тушим на медленном огне. 7-10 минут.
- ◾️В блендере измельчаем грецкие орехи и кинзу. Добавляем в зажарку и ждём, когда орехи дадут свой аромат.
- ▫️Из бульона достаём мясо и овощи. Овощи уже отдали весь свой вкус, они нас больше не интересуют)
- ◾️Перекладываем в бульон зажарку и хорошо промытый рис. Оставляем на 10 минут. Добавляем специи и острые перцы
- ▫️Разбираем мясо и возвращаем его в казан. Добавляем соль по вкусу и мелко порубленную зелень с чесноком. Варим ещё около 10 минут и после даём настояться около часа.
- ?Перед подачей добавьте свежую зелень и зелёный лук.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, приготовить харчо, суп харчо, рецепт харчо, рецепт супа, вариант супа, идея супа, вкусный суп, супчик,