Recipe Жаркое из свинины с нутом в горшочках.

Жаркое из свинины с нутом в горшочках.

channel

Необычное жаркое из привычных продуктов в духовке. Просто, сытно и вкусно. Приготовить можно в порционных горшочках, а так же в одной большой жаропрочной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина мякоть - 650-700 гр;
  • черный перец - 1/2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • картофель - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • нут (сухой) - 100 гр;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • зира - 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Нут надо заранее замочить в холодной воде от 4 до 8 часов;
  2. Свинину нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной;
  3. Лук нарежьте полукольцами или перьями;
  4. Мясо с луком положите в ёмкость, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте, помните в руках, чтобы лук дал сок;
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиком;
  6. На дно горшочков выложите нут, затем картофель (немного посолите), залейте кипятком, сверху выложите мясо с луком;
  7. закройте крышками (или фольгой) ;
  8. Поставьте в духовку на 180-190 градусов на 1,5 часа;
  9. После снимите крышки и дайте лишней воде выпариться;
  10. Подавайте прямо в горшочках, добавьте сметану, зелень и , возможно, соль и перец;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

жаркое в горшочках, жаркое, жаркое из свинины, жаркое в горшочках в духовке, рецепт жаркое в горшочках, жаркое из свинины с картошкой, жаркое из свинины с нутом, нут, рецепты с нутом, рецепт жаркого из свинины, жаркое рецепт свинина, свинина с нутом, готовим с вами, валентитна михеенко, готовим дома, дома вкусно, дома вкуснокусные рецепты, простые рецепты, Pork with chickpeas, food, cooking,

Новые Рецепты Жаркое