Жаркое из свинины с нутом в горшочках.
Готовим с ВаМи
channel
Необычное жаркое из привычных продуктов в духовке. Просто, сытно и вкусно. Приготовить можно в порционных горшочках, а так же в одной большой жаропрочной форме.
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина мякоть - 650-700 гр;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- картофель - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- нут (сухой) - 100 гр;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- зира - 1 ч.л.;
Приготовление:
- Нут надо заранее замочить в холодной воде от 4 до 8 часов;
- Свинину нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной;
- Лук нарежьте полукольцами или перьями;
- Мясо с луком положите в ёмкость, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте, помните в руках, чтобы лук дал сок;
- Картофель очистите и нарежьте кубиком;
- На дно горшочков выложите нут, затем картофель (немного посолите), залейте кипятком, сверху выложите мясо с луком;
- закройте крышками (или фольгой) ;
- Поставьте в духовку на 180-190 градусов на 1,5 часа;
- После снимите крышки и дайте лишней воде выпариться;
- Подавайте прямо в горшочках, добавьте сметану, зелень и , возможно, соль и перец;
Приятного Аппетита!
жаркое в горшочках, жаркое, жаркое из свинины, жаркое в горшочках в духовке, рецепт жаркое в горшочках, жаркое из свинины с картошкой, жаркое из свинины с нутом, нут, рецепты с нутом, рецепт жаркого из свинины, жаркое рецепт свинина, свинина с нутом, готовим с вами, валентитна михеенко, готовим дома, дома вкусно, дома вкуснокусные рецепты, простые рецепты, Pork with chickpeas, food, cooking,