ЖАРКОЕ по-кыргызски. Куурдак из оленины с овощами ?
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
- картофель - 7 ср. шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- грудинка (оленина) - 800 гр.
- помидоры - 1 кр.шт.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт.
Специи по вкусу:
- джамбул (чабер)
- паприка
- масло растительное - 200 гр.
- вода
- соль
- зелень
- черный перец
- зира
- В растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- Обжариваем лук и чеснок рубленый, 3-5 минут
- Морковь, 3-5 минут
- На овощи выкладываем обжаренное мясо
- Влить воду так, чтобы покрывало мясо
- Посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 60-90 минут. При необходимости добавлять воду.
- Добавить специи, сладкий перец, картофель. Влить воду так, чтобы она покрывала овощи. Варить на среднем огне 10-15 минут
- Извлечь лавровый лист. Добавить помидоры, тушить 5-10 минут. При необходимости посолить.
- В тарелку с помощью шумовки выложить картофель, добавить немного тушеных овощей. Сверху горкой выложить мясо, посыпав зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.
Приятного Аппетита!
жаркое, кыргызская кухня, жаркоп, блюда в казане, рецепты, как приготовить жаркое, как, жареное мясо, бульон, уйгурский, узбекский, борпошо, кыргыз, на ужин, на обед, обеды, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, жарк,