Recipe ЖАРКОЕ по-кыргызски. Куурдак из оленины с овощами ?

ЖАРКОЕ по-кыргызски. Куурдак из оленины с овощами ?

channel

Ингредиенты:

  • картофель - 7 ср. шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грудинка (оленина) - 800 гр.
  • помидоры - 1 кр.шт.
  • лук - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт.

Специи по вкусу:

  • джамбул (чабер)
  • паприка
  • масло растительное - 200 гр.
  • вода
  • соль
  • зелень
  • черный перец
  • зира

  1. В растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Выложить на тарелку.
  2. Обжариваем лук и чеснок рубленый, 3-5 минут
  3. Морковь, 3-5 минут
  4. На овощи выкладываем обжаренное мясо
  5. Влить воду так, чтобы покрывало мясо
  6. Посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 60-90 минут. При необходимости добавлять воду.
  7. Добавить специи, сладкий перец, картофель. Влить воду так, чтобы она покрывала овощи. Варить на среднем огне 10-15 минут
  8. Извлечь лавровый лист. Добавить помидоры, тушить 5-10 минут. При необходимости посолить.
  9. В тарелку с помощью шумовки выложить картофель, добавить немного тушеных овощей. Сверху горкой выложить мясо, посыпав зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

жаркое, кыргызская кухня, жаркоп, блюда в казане, рецепты, как приготовить жаркое, как, жареное мясо, бульон, уйгурский, узбекский, борпошо, кыргыз, на ужин, на обед, обеды, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, жарк,

Новые Рецепты Жаркое