Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт
Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. ???Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части.??? Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. ?
Сегодня я покажу вам свой очень простой рецепт, и при этом очень вкусный.??? Будьте осторожны, не откусите пальцы!!!????
Ингредиенты:
- 1кг мяса говядины
- 2 луковицы
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу