Куырдак - кауурдак, Казахская кухня! Каурдак - жаркое на костре.
RosaKoch
channel
Куурдак — традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка.
Куырдак – это блюдо содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.
для этого блюда подойдут любые субпродукты (внутренности животного)
СОСТАВ:
- масло раст-50 мл
- почки
- сердце
- чеснок-2-3 зуб
- морковь-2
- лук-4
- печень
- соль, чёрны перец по вкусу
- немного внутреннего сала (можно простое)
- картофель
- лавровый лист-2-3
- зелёный лук
- соевый соус-20-30 мл
Приятного Аппетита!
казахская кухня, казахстан, бешбармак, еда, узбекская кухня, узбекский плов, узбекистан, таджикская кухня, кавказская кухня, плов, блюда на костре, блюда в казане, жаркое, жаркое из свинины, жаркое из курицы, жаркое из говядины, жаркое в горшочках, тушёная картошка, тушёная картошка с мясом, манты, печень на гриле, куурдак, каурдак, қуырдақ, қавурдоқ, gowurdak, қовурдоқ, قورداق, қордақ, гриль, шашлык, блюда из печени, субпродукты и блюда из них, тушёнка, шурпа, блюда в тандыре, вторые блюда,