Recipe Куырдак - кауурдак, Казахская кухня! Каурдак - жаркое на костре.

Куырдак - кауурдак, Казахская кухня! Каурдак - жаркое на костре.

channel

Куурдак — традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка.

Куырдак – это блюдо содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

для этого блюда подойдут любые субпродукты (внутренности животного)

СОСТАВ:

  • масло раст-50 мл
  • почки
  • сердце
  • чеснок-2-3 зуб
  • морковь-2
  • лук-4
  • печень
  • соль, чёрны перец по вкусу
  • немного внутреннего сала (можно простое)
  • картофель
  • лавровый лист-2-3
  • зелёный лук
  • соевый соус-20-30 мл
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

казахская кухня, казахстан, бешбармак, еда, узбекская кухня, узбекский плов, узбекистан, таджикская кухня, кавказская кухня, плов, блюда на костре, блюда в казане, жаркое, жаркое из свинины, жаркое из курицы, жаркое из говядины, жаркое в горшочках, тушёная картошка, тушёная картошка с мясом, манты, печень на гриле, куурдак, каурдак, қуырдақ, қавурдоқ, gowurdak, қовурдоқ, قورداق, қордақ, гриль, шашлык, блюда из печени, субпродукты и блюда из них, тушёнка, шурпа, блюда в тандыре, вторые блюда,

Новые Рецепты Жаркое