ЖАРКОЕ. 4 Блюда, которыми вы удивите родных и приготовите ещё не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!
Жаркое - блюдо особенное. Правильно приготовленное жаркое, это настоящее чудо, собранное на плите в одной кастрюле и затем томленое в духовке. Жаркое готовится медленно, в результате получается маслянистые, нежные кусочки мяса, которые практически разваливаются от прикосновения вилки, а овощи тают во рту, и все покрыто густым густой глазурью. Лучшие рецепты жаркого мы собрали для вас - восхитительное жаркое из говядины с овощами, жаркое томленое в горшочках, жаркое из курицы и овощей по-турецки и праздничное жаркое с картофелем и яблоками. Жаркое идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
- 00:00 - Жаркое из говядины с овощами по-бургундски
- 02:37 - Жаркое в горшочках
- 06:00 - Жаркое из курицы с картофелем по-турецки
- 08:00 - Праздничное жаркое
Время приготовления 2 часа 30 минут
Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ ПО-БУРГУНДСКИ:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 170 г
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Морковь - 350 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Красное вино сухое - 250 мл
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Говядина - 900 г
- Говяжий бульон - 250 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Картофель - 450 г
- Чеснок - 15 г
- Перец красный чили - ¼ ч.л.
- Протертые помидоры - 150 мл
- Сельдерей - 120 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Грибы - 250 г
- Тимьян свежий - 5 г
Время приготовления 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ:
Ингредиенты:
- Соль - 1,5 ч.л.
- Морковь - 200 г
- Бульон - 450 мл
- Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
- Свинина - 600 г
- Лавровый лист маленький - 3 шт
- Картофель - 450 г
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 350 г
- Кориандр - 1,5 ч.л.
- Перец горошком - 15 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
Время приготовления 1 час 20 минут
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ТУРЕЦКИ:
Ингредиенты:
- Куриные голени - 1 кг
- Карри - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 250 г
- Картофель - 600 г
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 120 г
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Красный перец чили стручковый - 4 шт
Время приготовления 2 час 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ:
Ингредиенты:
- Розмарин - 2 веточки
- Луковый порошок - 1 ч.л.
- Картофель мелкий - 600 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Свиная лопатка - 1,5 кг
- Соль - 2 ч.л.
- Лук репчатый - 250 г
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Морковь - 500 г
- Сок яблочный - 500 мл