Запеканка творожная без муки и манки
Awaxess kitchen
channel
Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки! Просто тает во рту!
Ингредиенты на форму Ø19 см.:
- яйцо 1 кат. - 3 шт.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- творог 9% - 400 гр.
- крахмал картофельный - 1.5 ч.л.
- молоко 3.5% - 100 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы
- соль - 1/5 ч.л. щепотка
- Включить духовку на 180 градусов
- Отделить желтки от белков
- В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко. Взбить до однородной массы.
- В белки добавить щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков.
- Соединить взбитые белки с яично-творожной массой. Перемешивать аккуратно, чтобы не осели белки.
- Смазать форму для запекания. Влить в нее смесь. Разровнять поверхность ложкой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать с вареньем и со сметаной.
Приятного Аппетита!
запеканка творожная без муки и манки, рецепт запеканки, запеканка как в детском саду, вкусная запеканка, творожная запеканка, как приготовить запеканку, простой рецепт, вкусный рецепт, по домашнему,