Простая творожная запеканка "Всегда удачная" 150 ккал в 100 г
Приятного аппетита!
channel
Самый простой рецепт творожной запеканки из доступных ингредиентов. Запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, если необходимо, ее можно заморозить.
Сметану можно заменить молоком в количестве 50 г
Вместо крахмала подойдет манка.
Изюм можно заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или ничего не добавлять.
В 100 г - 150 ккал
Форма 10*20 см
Ингредиенты:
- Крахмал (любой) или манка - 30 г
- Соль - 0,5
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Творог 0-9% - 600 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана 15-20 % - 100 г
Приготовление:
- Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.
- Измельчить все блендером до желаемой консистенции.
- По желанию, добавить промытый изюм и перемешать.
- Форму выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить всю массу и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15 минут.
- Извлечь из формы и слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или ягодным соусом.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,