Recipe Запеканка из творога и тыквенного пюре

Запеканка из творога и тыквенного пюре

channel

Творожно-тыквенная запеканка с маком:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 500 грамм;
  • Сахар100 грамм;
  • Мак 20гр. - по желанию
  • Крахмал 2 ст. ложки;
  • Яйцо 2 штуки;

творожная начинка!!!:

  • Сахар 80 грамм;
  • Пюре печеной тыквы 500 грамм;
  • Крахмал 2 ст. ложки;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Цедра одного апельсина 1 штука;

тыквенная начинка!!!:

  • Пюре печеной тыквы 100 грамм;
  • Сметана 100 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 20 грамм;

заливка!!!!

  1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
  2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак по желанию добавить.
  3. Творожная начинка готова.
  4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
  5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
  6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
  7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
  8. Выкладывайте поочередно начинки - ровно по центру по 1 столовой ложке.
  9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
  10. Теперь сделайте заливку для запеканки - смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
  11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
  12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки