Запеканка из творога и тыквенного пюре
Мася Мася
channel
Творожно-тыквенная запеканка с маком:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 500 грамм;
- Сахар100 грамм;
- Мак 20гр. - по желанию
- Крахмал 2 ст. ложки;
- Яйцо 2 штуки;
творожная начинка!!!:
- Сахар 80 грамм;
- Пюре печеной тыквы 500 грамм;
- Крахмал 2 ст. ложки;
- Яйцо 2 штуки;
- Цедра одного апельсина 1 штука;
тыквенная начинка!!!:
- Пюре печеной тыквы 100 грамм;
- Сметана 100 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 20 грамм;
заливка!!!!
- Подготовьте продукты для творожной начинки.
- Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак по желанию добавить.
- Творожная начинка готова.
- Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
- В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
- Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
- Выкладывайте поочередно начинки - ровно по центру по 1 столовой ложке.
- Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
- Теперь сделайте заливку для запеканки - смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
- Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
- Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Приятного Аппетита!
,