Recipe Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

channel

Запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Творог 200 г
  • Кабачки 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Сливки 20% 100 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр 200 г

Инструкция приготовления:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
  5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
  6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки