Запеканка из кабачков с курицей
Мася Мася
channel
Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Творог 200 г
- Кабачки 1 штука
- Филе куриной грудки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука2 столовые ложки
- Сливки 20% 100 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр 200 г
Инструкция приготовления:
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
- На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
- Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.
Приятного Аппетита!
,