Recipe Запеканка

Запеканка

channel

Всем доброе утро ☀️ мои золотые ? Сегодня делюсь с вами необычным рецептом ? «ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН»Я просто влюбилась в эту запеканку на вкус ,очень не обычно и вкуууусно.Обязательно сохраняй,чтобы не потерять рецепт.❤️

?Ингредиенты:

  • ✅Макароны с дырочками-400 гр.
  • ✅Куриная грудка-1 шт
  • ✅Сыр-250-300гр( у меня моцарелла)

?Соус бешамель:

  • ✅Сливочное масло-2 столовые лож.(50 гр)
  • ✅Мука-1,5 столов.ложек (22 гр)
  • ✅Молоко-400 мл
  • ✅Соль-по вкусу

Приготовление:

  • Заранее отворить куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час,потом делим на волокна и убираем в сторонку.
  • Займёмся макаронами,макароны нам нужны с дырочками как на видео.
  • В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности (варим примерно 8-10 минут,в каждой пачке макарон указанно время готовки!).
  • Как только макароны сварятся сливаем их в дуршлаг и даём стечь всей воде,а пока в это время приготовим соус бешамель - в сотейник отправляем сливочное масло немного растапливаем и добавляем муку,обжариваем муку перемешивая 1 минуту,далее добавляем молоко ,соль и переодически перемешиваем,ставим на средний огонь ? варим перемешивая как только соус начнёт густеть выключаем огонь.
  • В макароны добавляем,грудку,соус бешамель и всё хорошенько перемешиваем (по желанию можно добавить соль,но я не добавила так как во всех ингредиентах есть соль).
  • Всю эту массу выкладываем в форму для запекания равномерно распределяем и пресуем ,если вы не уверенны в своей форме можете смазать слегка маслом.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С• выпекаем до тех пор пока сыр не станет румяного цвета .
  • Ну всё готово✅Запеканка подаётся в тёплом виде ,как только вытащите с духовки дайте остыть минут 25-30(это для того,чтобы макароны не развалились.Приятного аппетитно ??

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки