Запеканка
dihska__recepti
channel
Всем доброе утро ☀️ мои золотые ? Сегодня делюсь с вами необычным рецептом ? «ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН»Я просто влюбилась в эту запеканку на вкус ,очень не обычно и вкуууусно.Обязательно сохраняй,чтобы не потерять рецепт.❤️
?Ингредиенты:
- ✅Макароны с дырочками-400 гр.
- ✅Куриная грудка-1 шт
- ✅Сыр-250-300гр( у меня моцарелла)
?Соус бешамель:
- ✅Сливочное масло-2 столовые лож.(50 гр)
- ✅Мука-1,5 столов.ложек (22 гр)
- ✅Молоко-400 мл
- ✅Соль-по вкусу
Приготовление:
- Заранее отворить куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час,потом делим на волокна и убираем в сторонку.
- Займёмся макаронами,макароны нам нужны с дырочками как на видео.
- В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности (варим примерно 8-10 минут,в каждой пачке макарон указанно время готовки!).
- Как только макароны сварятся сливаем их в дуршлаг и даём стечь всей воде,а пока в это время приготовим соус бешамель - в сотейник отправляем сливочное масло немного растапливаем и добавляем муку,обжариваем муку перемешивая 1 минуту,далее добавляем молоко ,соль и переодически перемешиваем,ставим на средний огонь ? варим перемешивая как только соус начнёт густеть выключаем огонь.
- В макароны добавляем,грудку,соус бешамель и всё хорошенько перемешиваем (по желанию можно добавить соль,но я не добавила так как во всех ингредиентах есть соль).
- Всю эту массу выкладываем в форму для запекания равномерно распределяем и пресуем ,если вы не уверенны в своей форме можете смазать слегка маслом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С• выпекаем до тех пор пока сыр не станет румяного цвета .
- Ну всё готово✅Запеканка подаётся в тёплом виде ,как только вытащите с духовки дайте остыть минут 25-30(это для того,чтобы макароны не развалились.Приятного аппетитно ??
Приятного Аппетита!
cooking,