Творожная запеканка! Запеканка творожная с изюмом! Домашняя запеканка!
Домашняя кухня foodalla
channel
Творожная запеканка с изюмом!
Хочу сегодня предложить самую вкусную, сытную творожную запеканку для завтрака или на ужин. Она полностью оправдывает свое название - получается пышная и воздушная. Эта нежная творожная красота всем придется по душе!
Нам понадобится:
- 1 щеп соли
- 50 гр изюма
- немного сливочного масла
- 60 гр сахара
- 600 гр творога
- 3 яйца
- 100гр манной крупы
- 1 ст л ванильного сахара
- 200 мл сметаны
- 1 ч л разрыхлителя
- Манную крупу засыпаем в сметану, хорошо перемешиваем и даём настояться 15 мин.
- Изюм моем и заливаем кипятком и даём постоять 10 мин, затем сливаем воду и просушиваем на бумажном полотенцем.
- Творог засыпаем в миску и пробиваем блэндером до однородности. Если нету блэндере, то перетираем через сито.
- К творогу добавляем манку со сметаной и разрыхлитель, хорошо размешиваем до однородности.
- В отдельную миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем миксером до посветления и увеличения массы.
- К яичной массе в несколько подходов добавляем творог с манкой и перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
- Добавляем просушенный изюм, перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой и перекладываем туда нашу творожную массу.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда нашу форму на 45-50 мин на режим верх/низ. Точное время запекания зависит от духовки, может понадобиться немного больше или меньше времени.
- Когда запеканка готова, даём ей остыть хотя бы 45-50 мин, но лучше 1,5-2 часа.
Приятного Аппетита!
запеканка, творог, творожная запеканка, творожный пирог, запеканка творожная, творожная запеканка с изюмом, рецепт творожной запеканки, рецепт запеканки творожной, домашняя кухня, домашние рецепты, рецепты, готовим дома, готовим вкусно, готовим сами, готовим в духовке, полезная еда, выпекаем, простые рецепты, блюда на праздничный стол,