Творожная запеканка с овсянкой и ягодами - идеальный завтрак. В 100 г - 160 ккал
Приятного аппетита!
channel
Творожная запеканка с овсянкой и ягодами - это полезный и вкусный рецепт, идеально подходит для завтрака. Время, на подготовку к запеканию, занимает несколько минут.
Ягоды подойдут свежие или замороженные. Можно использовать кусочки персика, абрикоса, мягких яблок и груш.
Творог выбирайте любой жирности.
Овсяные хлопья могут быть обычными или быстрого приготовления.
Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте сахарозаменитель.
В 100 г - 160 ккал
Размер формы 15*15 см
Ингредиенты (2 порции):
- Овсяные хлопья - 80 г
- Творог 0%- 250 г
- Сахар - 30-50 г
- Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
- Ягоды - 100 г
- Сметана 15% - 100 г
- Масло для формы
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Соединить творог, любой жирности, яйца, сметану, ванильный сахар и сахар. Перемешать все блендером или вилкой до желаемой консистенции.
- Добавить обычные овсяные хлопья или быстрого приготовления, перемешать.
- Форму для запекания смазать растопленным маслом, я использую топлёное.
- Творожную массу распределить по форме, а сверху выложить ягоды, слегка вдавливая.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-40 минут до золотистой корочки.
- Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творожно-овсяная запеканка, творояжная запеканка с овсянокй, здоровый завтрак, завтрак, пп питание, пп рецепт, низкокалорийный завтрак, полезный завтрак, простой рецепт, запеканка, идеи для завтрака, что приготовить на завтрак, как похудеть, пп завтрак,