Recipe Творожная запеканка "Детсадовская" по ГОСТу. Проще простого

Творожная запеканка "Детсадовская" по ГОСТу. Проще простого

channel

Простая, но такая вкусная запеканка из творога - незабываемый вкус детства. Многие ее помнят из детсада, школы или пионерлагеря.

Творог, обязательно рекомендую, протереть через сито. Блендер не подойдет, так как он насыщает творожную массу воздухом и из-за этого, на готовом изделии, будут "пузыри" и трещины.

Творог лучше брать от 5 % жирности, подойдет и домашний, и магазинный.

Вместо муки можно использовать манную крупу в таком же количестве.

Для безглютенового варианта нужно взять картофельный крахмал в количестве 35 грамм.

Сметану, для заливки, можно использовать любой жирности.

Подать можно со сметаной, фруктовым соусом, вареньем, медом и т.д.

В 100 г запеканки (без сметаны и соуса) - 170 ккал

Форма 20*20 см

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 550 г
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1/2 штуки (20 г)
  • Цедра лимона - 2 г
  • Соль - щепотка

Для смазывания:

  • Сметана - 30 г
  • Яйцо - 1/2

Для подачи:

  • Фруктовый соус - 120 г
  • Сметана - 120 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито
  2. Добавить сахар, муку, яйцо, соль, цедру.
  3. Хорошо размешать
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, если такой нет, то обычную надо смазать сливочным маслом.
  5. Распределить массу.
  6. Сметану соединить с яйцом и распределить сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 35-40 минут.
  8. Оставить в форме на 15-20 минут.
  9. Извлечь и подать с ягодным соусом и/или сметаной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, творожная запеканка, детсадовская, незабываемый вкус детства, вкусная запеканка, безглютенового варианта, Фруктовый соус, рецепты Ирины Подолян, запеканка по ГОСТу, как приготовить творожную запеканку, канала Приятного аппетита,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки