Recipe Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки

Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки

channel

Простая творожная запеканка на скорую руку хороша в теплом виде и после охлаждения в холодильнике. Время приготовления 10-15 минут без выпекания.

Можно приготовить в порционных формах. В этом случае, время выпекания будет меньше.

Вместо крахмала можно добавить манку, а качестве ароматизатора цедру апельсина.

Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.

Вместо какао-порошка можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты.

Какао-порошок можно не добавлять или заменить растопленным шоколадом, молочным или черным, в количестве 80-100 г

В 100 г - 198 ккал

Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Творог 0-9% - 700 г
  • Какао-порошок - 30 г или растопленный шоколад - 80-100 г
  • Сметана 15-20 % - 200 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Крахмал - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, яйцами, сахаром, какао-порошком, крахмалом и сметаной.
  2. Измельчить все блендером до максимально однородной консистенции.
  3. Бумагу для выпечки смять, чтобы она стала пластичной. Выстелить форму, стараясь не нарушить целость.
  4. Выложить всю массу и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 20-30 минут.
  6. Слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или шоколадным соусом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творог, творожная запеканка, простой рецепт, шоколадная творожная запеканка, как приготовить творожную запеканку, запеканка с шоколадом и творогом, творожная запеканка с какао-порошкоам,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки