Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки
Приятного аппетита!
channel
Простая творожная запеканка на скорую руку хороша в теплом виде и после охлаждения в холодильнике. Время приготовления 10-15 минут без выпекания.
Можно приготовить в порционных формах. В этом случае, время выпекания будет меньше.
Вместо крахмала можно добавить манку, а качестве ароматизатора цедру апельсина.
Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.
Вместо какао-порошка можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты.
Какао-порошок можно не добавлять или заменить растопленным шоколадом, молочным или черным, в количестве 80-100 г
В 100 г - 198 ккал
Диаметр формы - 18 см
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Творог 0-9% - 700 г
- Какао-порошок - 30 г или растопленный шоколад - 80-100 г
- Сметана 15-20 % - 200 г
- Сахар - 100 г или по вкусу
- Крахмал - 40 г
- Соль - 1 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
- Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, яйцами, сахаром, какао-порошком, крахмалом и сметаной.
- Измельчить все блендером до максимально однородной консистенции.
- Бумагу для выпечки смять, чтобы она стала пластичной. Выстелить форму, стараясь не нарушить целость.
- Выложить всю массу и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 20-30 минут.
- Слегка остудить. Перенести на блюдо и подать со сметаной или шоколадным соусом.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творог, творожная запеканка, простой рецепт, шоколадная творожная запеканка, как приготовить творожную запеканку, запеканка с шоколадом и творогом, творожная запеканка с какао-порошкоам,