Recipe Киш Лорен с Курицей и Грибами

Киш Лорен с Курицей и Грибами

channel

Киш Лорен с Курицей и Грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • охлажденное сливочное масло - 150 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • очищенные шампиньоны - 250 г
  • куриное филе - 400 г
  • репчатый лук - 140 г
  • сыр моцарелла - 140 г
  • помидоры черри - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

  • сливки 20% - 220 мл
  • яйца - 3 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

  1. 1) Приготовить тесто. В миску добавить муку и соль перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кубики. С помощью вилки или руками растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, и замесить тесто.
  2. 2) Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 24 см, аккуратно разровнять по бортикам. Срезать излишки теста. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
  3. 3) Разогреть духовку до 180°С.
  4. 4) Достать форму из холодильника, сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис).
  5. 5) Выпекать 15 минут, затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10 минут.
  6. 6) Готовый тарт вынуть из духовки и остудить на решетке.
  7. 7) Приготовить начинку. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  8. 8) Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его на мелкие кусочки.
  9. 9) Сыр натереть на крупной тёрке.
  10. 10) Приготовить заливку. Яйца взбить венчиком до однородности, добавить сливки, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
  11. 11) На дно испеченной основы выложить половину сыра, затем равномерно распределить подготовленную начинку, сверху посыпать оставшися сыром. Выложить помидоры черри и несколько ломтиков шампиньонов, залить все яично-сливочной смесью.
  12. 12)Выпекать в разогретой духовке 30 -35 минут при 180° С. Начинка должна загустеть и хорошо подрумяниться.
  13. 13) Киш вынуть из формы и через 15-20 минут можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

киш лорен, киш лорен рецепт, киш лорен с курицей, киш лорен с грибами, киш лорен с курицей и грибами, киш лорен с грибами рецепт, французский пирог киш лорен, пирог с курицей, пирог с курицей рецепт, пирог с курицей и грибами, заливной пирог с курицей, Mariko,

HOT 10 Запеканки

Новые Рецепты Запеканки