Картофельная запеканка
Mariko
channel
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- вареный картофель - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- сыр пармезан - 50 г
- молоко - 50 мл
- бекон - 150 г
- сыр моцарелла - 200 г
- сливочное масло - 20 г
- соль, перец - по вкусу
- паприка - 2 г
- панировочные сухари - для посыпки
- 1) Вареный картофель очистить от кожуры и положить в миску. Отложить в сторону.
- 2) Бекон нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Снять с огня и высыпать бекон на тарелку застеленную салфеткой. Для того чтоб убрать лишний жир с бекона.
- 3) Размять картофель картофелемялкой в пюре. Добавить яйца, по одному. Затем добавить молоко, соль, перец и паприку. Перемешать все до однородной массы.
- 5) В полученную смесь добавить сыр пармезан, поджаренный бекон и сыр моцарелла (нарезанный на мелкие кубики). Все хорошо перемешать.
- 6) Поместить картофельную смесь в форму смазанную маслом (диаметром 20 см). Равномерно разровнять лопаткой и сверху посыпать панировочными сухарями. Затем положить кусочки сливочного масла.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180° С.
- 8) Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приятного Аппетита!
картофельная запеканка +в духовке, картофельная запеканка, рецепт картофельной запеканки, запеканка рецепт, запеканка картофель, картофельная запеканка +с беконом, картофельная запеканка +с сыром +в духовке, Mariko,