Что приготовить на завтрак – Творожная запеканка. Простой рецепт #27
Харчевня у Лисы
channel
Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полдника. Его можно легко разогреть в микроволновке, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. При этом для приготовления подойдут продукты, которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг;
- Сметана – 180 грамм;
- Сахар - 10 ст.ложек;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).
- Мука – 6 столовых ложек;
- Сахарная пудра – для присыпки.
- Яйца – 4 шт;
- Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. У меня никогда идеально не получается. Но я и не стремлюсь. Если попадаются небольшие комочки, ничего страшного. Но если не любите, то нужно тщательно перебить массу.
- Добавляем яйца. Перемешиваем. Всыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Количество может быть чуть больше или чуть меньше. Все зависит от влажности творога и т.д. В каждом случае нужно смотреть по своему тесту.
- Массу тщательно перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
- Выпекать в духовке 1 час – 180°. Через 30 минут поверхность можно смазать яйцом и снова вернуть запеканку в духовку. Так поверхность будет глянцевой.
- Через 60 минут достаем и посыпаем запеканку сахарной пудрой. Блюдо готово.
Приятного Аппетита!
творожная запеканка, творожная запеканка в духовке, творожная запеканка рецепт, запеканка из творога, творожная запеканка пошагово, запеканка, рецепт, творог, творожная запеканка с изюмом, творожная запеканка с изюмом в духовке, запеканка без манки, творожная запеканка с мукой, творожная запеканка с мукой без манки, творожная запеканка с мукой в духовке, Что приготовить на завтрак, Простой рецепт,