Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания.
Ольга Уютный уголок
channel
Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус.
Утка, приготовленная в рукаве, очень вкусная, утиное мясо нежное, мягкое. Кисло-сладкий брусничный соус придает утиному мясу особую пикантность.
Рецепт:
- Утка, весом 2 кг.
смесь для маринада утки:
- можно добавить сок лимона или апельсина - по вкусу
- гранатовый соус - 1 столовая ложка(можно заменить соевым соусом)
- соль - 1 столовая ложка, не полная
- перец черный, приправы по вкусу
- горчица - 1 ст. ложка
- утку обильно смазываю приготовленной смесью
- поместить утку в пакет для запекания или положить в посуду под крышку. В таком виде мариную сутки
- перед запеканием фарширую утку яблоками - 3 шт.+ брусника 3 столовые ложки
- поместить утку в рукав для запекания, готовить при температуре 180 гр. 2 часа
Брусничный соус:
- брусника (у меня замороженная) - 250 гр.
- крахмал картофельный - 8 гр.(примерно 1 ст.ложка)
- сахар - 70-80 гр.
- вода - 125 гр.
- в бруснику добавить воды и довести до кипения
- добавить сахар, корицу (по желанию и вкусу)
- варить 3 минуты
- снять с огня, взбить блендером до нужного состояния и снова на умеренный огонь
- развести крахмал в воде, тонкой струйкой влить в бруснику
- помешивая, довести до кипения и сразу выключаем
- вкуснейший соус готов
Приятного Аппетита!
вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, утка, утка в духовке, утка в рукаве, рецепт запеченой утки, утка с яблоками, как приготовить утку в духовке, рецепт утки в духовке,