Recipe Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания.

Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания.

channel

Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус.

Утка, приготовленная в рукаве, очень вкусная, утиное мясо нежное, мягкое. Кисло-сладкий брусничный соус придает утиному мясу особую пикантность.

Рецепт:

  • Утка, весом 2 кг.

смесь для маринада утки:

  • можно добавить сок лимона или апельсина - по вкусу
  • гранатовый соус - 1 столовая ложка(можно заменить соевым соусом)
  • соль - 1 столовая ложка, не полная
  • перец черный, приправы по вкусу
  • горчица - 1 ст. ложка

  1. утку обильно смазываю приготовленной смесью
  2. поместить утку в пакет для запекания или положить в посуду под крышку. В таком виде мариную сутки
  3. перед запеканием фарширую утку яблоками - 3 шт.+ брусника 3 столовые ложки
  4. поместить утку в рукав для запекания, готовить при температуре 180 гр. 2 часа

Брусничный соус:

  • брусника (у меня замороженная) - 250 гр.
  • крахмал картофельный - 8 гр.(примерно 1 ст.ложка)
  • сахар - 70-80 гр.
  • вода - 125 гр.

  1. в бруснику добавить воды и довести до кипения
  2. добавить сахар, корицу (по желанию и вкусу)
  3. варить 3 минуты
  4. снять с огня, взбить блендером до нужного состояния и снова на умеренный огонь
  5. развести крахмал в воде, тонкой струйкой влить в бруснику
  6. помешивая, довести до кипения и сразу выключаем
  7. вкуснейший соус готов

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, утка, утка в духовке, утка в рукаве, рецепт запеченой утки, утка с яблоками, как приготовить утку в духовке, рецепт утки в духовке,

Новые Рецепты Утка