Как вкусно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.
Ольга Уютный уголок
channel
Рецепт домашней утки в сметане. Мясо нежное,сочное и много вкуснейшего подлива.Так можно готовить любое мясо (курицу,индейку,свинину кусочками,говядину),время приготовления зависит от выбранного мяса.
Рецепт:
- мука для панировки - 3 ст. ложки
- зелень любая свежая - пучок
- масло подсолнечное для обжарки - 2 ст. ложки
- Утка домашняя - 1 шт.
- приправы, специи ваши любимые (у меня паприка,оригано, хмели-сунели по 1 ч. ложки)
- чеснок - 3-4 дольки
- соль по вашему вкусу
- сметана - 200-250 гр.
- в муку добавить соль, специи, перемешать
- утку разделить на порционные кусочки и хорошо обвалять в муке со специями
- в мультиварку добавить масло и разогреть в режиме выпечка
- кусочки утки обжарить в мультиварке до румяности, можно обжарить мясо в сковороде
- обжаренные кусочки залить кипятком, добавить немного соли в кипяток
- готовить утку в режиме выпечка 50-60 мин
- затем добавить сметану и готовить в режиме выпечка ещё 10-15 мин.
- в готовое блюдо добавить зелень, чеснок, перемешать и дать пропитаться ароматами зелени и чеснока минут 5-7
- нежнейшее утиное мясо с ароматным подливом готово!
Приятного Аппетита!
уютный уголок, рецепты, вкусные блюда, готовим дома, как быстро приготовить, утка, как приготовить утку, рецепт утки в мультиварке, утка в сметане, нежная утка, домашняя утка в мультиварке, как приготовить домашнюю утку, утка кусочками, вкуная домашняя утка, утиное мясо,