В таком маринаде любое мясо будет таять во рту! Запечённая УТКА на Новый год 2022
УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ с хрустящей корочкой в духовке.
Утка СТАНЕТ УКРАШЕНИЕМ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. В таком маринаде любое мясо будет таять во рту!???Запеченная УТКА и ГАРНИР на Новый год 2022
Традиционное украшение праздничного стола, не требует много усилий и умений.
?Ингредиенты:
- утка - 1 тушка (3кг)
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 2 ст.л
- Приправа для мяса
- 1/2 лимона
- Чеснок - 1 головка
?Начинка для утки:
- чернослив – 100 гр.
- яблоки
- грибы
Утку хорошенько моем и просушиваем.
Натираем приправами!
Хочу обратить внимание, что количество соли и приправы зависит от веса птицы. Приправу лучше брать без соли.
Хорошенько обмазываем утку изнутри и снаружи, намазываем майонезом и нашпиговываем чесноком, поливаем соком лимона.
Нашу красавицу прячем в холодильник на ночь.
На следующий день берём чернослив и яблоки. Режем яблоки на четвертинки или дольками.
Смешиваем яблоки с черносливом.
Выкладываем на противень фаршированную яблоками утку. Кончики крылышек и кончики ножек обматываем кусочками фольги, чтобы предохранить от обгорания. Сверху слегка обмазываем утку растительным маслом.
Если яблоки остались, то их можно положить рядом и запечь вместе с уткой. Яблочки пропитываются соком утки и получаются очень вкусными. Единственное, их следует выложить, когда будут готовы, ведь утка запекается намного дольше.
Фаршированную утку накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
?Запекается утка в духовке при температуре 180°С. Время готовки очень сильно зависит от веса птицы. Ориентируйтесь по своей духовке! Ориентировочное время от 2х до 3х часов.
Обязательно поливаем тушку выделившимся жиром.
Где-то за полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы утка подрумянилась, как следует! - не путать с подгорит :))
Вынимаем ее из духовки и выкладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита ?