СОЧНАЯ УТКА, запеченная в духовке целиком с АПЕЛЬСИНАМИ на праздничный стол
Кухонный Дилетант
channel
Хотите удивить гостей необычным праздничным горячим блюдом? Тогда попробуйте приготовить запеченную с апельсинами утку.
- Берем пакет для маринования, который может вместить в себя утиную тушку около 2 кг (именно на этот вес я рассчитывал ингредиенты). Добавляем туда лавровый лист, пару разломанных палочек корицы, 4 измельченных зубчика чеснока, цедру одного апельсина, а сам апельсин порезать небольшими дольками, раздавить и побросать туда же в пакет.
- Добавить 1 столовую ложку соли, поперчить по вкусу и добавить половину стакана соевого соуса.
- Утку протыкаем зубочисткой по всей поверхности для лучшего маринования и помещаем в пакет. Закрываем его и хорошенько все перемешиваем. Убираем в прохладное место на 4 часа. Периодически можно перемешивать.
- После этого кладем утку на спину в форму для запекания вместе с маринадом. Кусочками апельсинов и корицей начиняем ее изнутри. Помещаем в духовку при температуре 150 градусов на 1 час двадцать минут.
- Растопленным жиром поливаем нашу утку, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
- Ставим духовку на 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
- Тем временем готовим блюдо к подаче. Из апельсинов делаем подложку. И выкладываем на нее утку. Украшаем все зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного Аппетита!
что приготовить на праздник, Новогодний стол, праздничные блюда, новогодние рецепты, горячие блюда на новый год, нежная утка в духовке, сочная утка в духовке, праздничная утка, сочная утка, что приготовить на новогодний стол, запеченная утка, утка целиком в духовке, утка с апельсинами, утка в духовке, как приготовить утку, рецепт вкусной утки,