Утка запеченная с яблоками. Блюдо для праздника. Рецепт от Всегда Вкусно.
Всегда Вкусно!
channel
Утка запеченная с яблоками. Блюдо для праздника.
Что нужно:
- Утка 1 шт
- Яблоки 10-12 шт.
- Корица 1 ч.ложка
- Сахар 1 ст.ложка
Для маринада:
- Мед натуральный – 80 мл.
- Соль - 1 ч.ложка
- Вино сухое красное – 60мл.
- Имбирь молотый – 5 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Винный уксус – 40 мл.
- Корица молотая – 5 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец - 1 ч.ложка
- Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.
- Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.
- Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки.
- Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.
- Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.
- Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1.00 - 1.30 по готовности.
- Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 мл.воды. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверху, вытопившимся соусом.
Приятного Аппетита!
Утка с яблоками, утка запеченая, рецепт утки, утка, блюдо к празднику, как приготовить утку, как запечь утку, вкусная утка, праздничные блюда, запечь утку, рецепты, просто, вкусно, еда, кухня, что приготовить, кулинария, своими руками, в домашних условиях, простые рецепты, как приготовить, ужин, обед, завтрак, вкусная еда, видео рецепт, готовим, советы, видео рецепты, зож, быстрые рецепты, блюдо, способ приготовления, всегда вкусно, вкусный рецепт,