Утка в духовке с яблоками и черносливом
Готовить просто
channel
Утка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку, чтоб она оказалась с красивой золотистой корочкой, сочной с нежным и вкусным мясом.
Количество продуктов может меняться в зависимости от размеров птицы.
Утка с яблоками и черносливом в духовке:
- лук
- утка
- яблоки
- чернослив
- соль, перец
- Для маринования мяса я всегда беру соль и перец – это, как по мне, стандартный набор для утки. В этот раз взяла приправу к мясу «хмели-сунели». Если у Вас есть свои секретные приправы – напишите в комментариях.
- Утку по этому рецепту лучше разрезать на порционные кусочки.
- Мягкость мяса зависит от возраста птицы. Вы сами понимаете – чем моложе утка, тем нежнее будет блюдо и меньше времени нужно на ее приготовление.
- Мясо получается очень нежным, сочным, слегка сладковатым
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, что приготовить, утка с яблоками, запеченая утка, утка в духовке, утка с черносливом, новый год, что приготовить на новый год, праздник, праздничное меню, утка в трендах, утка в духовке в рукаве, утка с яблоками в рукаве, запеченная утка,