Recipe Утка с сухофруктами/яблоками. Курица с духовки ?

Утка с сухофруктами/яблоками. Курица с духовки ?

channel

Утка с черносливом, курагой и яблоками

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст. л.
  • Курага - 200 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Утка - 1.5 кг
  • Перец - по вкусу
  • Чернослив (без косточек) - 200 г
  • Яблоко (зеленое, кислое) - 2 шт.
  • Тимьян (сухой) - 0.5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа.
  2. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
  3. Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном.
  6. Нафаршировать подготовленными фруктами.
  7. Готовится утка с черносливом, курагой и яблоками в духовке 1,5 часа.
  8. В процессе приготовления периодически поливать утку вытопившимся жиром.
  9. В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки.
  10. Добавить муку, перемешать.
  11. Влить красное вино и тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Как и с чем подавать:

 Готовая утка с черносливом, курагой и яблоками поливается соусом и подается к столу.

#2.

Курица в майонезе с чесноком в духовке:

Простой рецепт приготовления румяной курицы целиком в духовке. В процессе приготовления курица обмазывается майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг;
  • Майонез - 120 г
  • Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 0,75 ч.л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо какой же праздник без мясных блюд? Рецепт курицы в духовке целиком всегда востребован, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная ароматная курочка с чесноком - это такой же непременный атрибут торжества, как торт или десерт.
  2. Курица, запечённая в майонезе с чесноком в духовке, подойдет на любой праздник, и даже для повседневного ужина его вполне можно приготовить.
  3. Дело в том, что делать курицу в духовке мы будем в два этапа - маринование и непосредственно запекание. Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня. Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам вообще ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую.
  4. Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой. Нам их понадобится не так уж и много.
  5. В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше.
  6. Тушку курицы нужно будет предварительно обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются. Можно обсмалить тушку над огнем.
  7. Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и внутри, затем обильно обмажем майонезом с чесноком. Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь.
  8. На следующий день (или через несколько часов) продолжим приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего лишь запечь нашу птичку. Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем примерно час. В процессе поливаем тушку тем жиром, который вытопится. Не забудем смазать форму или противень растительным маслом.
  9. Вот наша птичка и готова. Из духовки сразу же подаем ее на стол, гости заждались. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка, овощи. Хорошим дополнением будет любой острый соус.

#3.

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве":

Ингредиенты:

  • 2 зелёных яблока
  • перец чёрный по вкусу
  • рукав для запекания
  • утка весом 1.5 кг.
  • соль по вкусу

для маринада:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 ч.ложка бальзамического уксуса
  • кусочек корня имбиря
  • 1 ст.ложка мёда(или сахара)

  1. ШАГ 1/4 Приготовить маринад - Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
  2. ШАГ 2/4 Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
  3. ШАГ 3/4 Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
  4. ШАГ 4/4 Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Утка