СТЕЙКИ зубатки в томатном соусе
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусная и сочная рыбка в томатном соусе.
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.л.
- лук - 3 шт.
- рис на гарнир
- растительное масло 60-80 мл.
- базилик - 1 ч.л.
- вода - 300-350 мл.
- черный перец - 1 ч.л.
- зубатка (стейки замороженные) - 500 гр.
- паприка - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- укроп для подачи
- винный уксус 6% - 1 ст.л.
- соль и сахар по вкусу
- Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники)
- В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду.
- На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
- Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты.
- Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
- Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду.
- Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.
- В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
- При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.
Приятного Аппетита!
стейки зубатки в томатном соусе, стейки зубатки как готовить, рыба рецепт, зубатка рецепты, как приготовить зубатку, вкусная рыба, рыба на сковороде, рыба в томатном соусе, шортс, awaxess, домашний рецепт, рыба, ужин, кулинария,