Recipe СТЕЙКИ зубатки в томатном соусе

СТЕЙКИ зубатки в томатном соусе

channel

Невероятно вкусная и сочная рыбка в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 3 шт.
  • рис на гарнир
  • растительное масло 60-80 мл.
  • базилик - 1 ч.л.
  • вода - 300-350 мл.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • зубатка (стейки замороженные) - 500 гр.
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • укроп для подачи
  • винный уксус 6% - 1 ст.л.
  • соль и сахар по вкусу

  1. Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники)
  2. В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду.
  3. На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
  4. Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты.
  5. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
  6. Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду.
  7. Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.
  8. В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
  9. При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

стейки зубатки в томатном соусе, стейки зубатки как готовить, рыба рецепт, зубатка рецепты, как приготовить зубатку, вкусная рыба, рыба на сковороде, рыба в томатном соусе, шортс, awaxess, домашний рецепт, рыба, ужин, кулинария,