Стейк | Видео рецепты

В избранное Подписаться Канал

Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей.

На 2 порции:

  • Стейк на косточке свиной(180 г.)-2 шт.

Маринад:

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Розмарин 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Оливковое масло для жарки 2 ст. л.
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Лимон 1/2-шт.

  1. В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивая кусочки.
  2. Когда мясо замаринуется на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
  3. Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.

Пользователь