Recipe Стейк из свиной шеи со сливочно-грибным соусом.

Стейк из свиной шеи со сливочно-грибным соусом.

channel

Сливочно-грибной соус - один из моих любимых, он идеально сочетается с мясом, курицей, макаронами/пастой, картофелем...

Ингредиенты на 3 порции:

  • сливочное масло - 30 гр;
  • грибы шампиньоны свежие - 300 гр;
  • шея свиная - 3 куска 1,5 см толщиной;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • масло раст. - 1-2 стол.л.;

Приготовление:

Соус:

  1. Растопите в сковороде/сотейнике сливочное масло, добавьте к нему растительное масло (чтобы сливочное не начало гореть);
  2. Положите в масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте его до полупрозрачности;
  3. Шампиньоны очистите сухой салфеткой/тряпочкой, нарежьте на пластинки и отправьте к луку - обжаривайте помешивая до золотистого цвета;
  4. Затем, добавьте измельченный чеснок, соль, мускатный орех (можно и без него, но он помогает сливочному вкусу соуса больше раскрыться), перемешайте и жарьте ещё 30-40 сек, до появления яркого аппетитного аромата чеснока;
  5. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность и томите соус 10-15 минут до загустения (если Вы взяли сливки менее жирные (10%), то советую для загустения добавить 1 ч.л. муки);
  6. Тем временем, стейки посолите и поперчите с обеих сторон;
  7. Обжарьте стейки на другой сковороде (у меня гриль), 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте ещё 4-5 мин с другой стороны;
  8. выложите стейки на блюдо и дайте им отдохнуть (соки распределятся по всему куску, мясо станет сочнее), мясо можно накрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало;
  9. если стейки не достаточно прожарились (выступает кровь), допеките их в духовке, буквально 5-10 минут, помните, что у свиного стейка нет степеней прожарки, он должен быть полностью готов! Есть свинину в сыром виде и с сырцой может быть опасно для здоровья.
  10. Выложите стейк на тарелку, полейте вкусным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
  11. рекомендую подать на гарнир картофельное пюре - очень вкусно!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

грибной соус, грибной соус со сливками, грибной соус из шампиньонов, грибной соус для стейка, свиной стейк, как приготовить стейк из свинины, как приготовить, соус рецепт, соус из шампиньонов, соус сливочный, соус со сливками и грибами, стейк из свинины, стейк из свинины с соусом, что приготовит, что приготовить на ужин, мясо, стейк из свиной шеи, готовим с вами, готовим дома, едим дома, грибной соус рецепт, видео рецепты, еда, фуд, валентина михеенко, дома вкусно, рецепты,