Свиные рёбра в томатном маринаде, запечённые в духовке
Приятного аппетита!
channel
Ребра в томатном маринаде, запечённые в духовке получаются мягкими, сочными и ароматными.
Специи можно подобрать другие по вкусу.
В 100 г - 264 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 1 кг
Маринад:
- Соль - 8 г
- Паприка - 1 ч.ложка
- Хмели-сунели - 1 ч.ложка
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Томатный соус - 200 г
- Лимонный сок - 20 г
Приготовление:
- Томатный соус, я использую кетчуп, соединить с паприкой, можно копченой, хмели-сунели, солью и лимонным соком.
- Ребра нарезать на удобные куски.
- Ребра соединить с маринадом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на строк от 2 до 24 часов.
- Переложить в форму для запекания, желательно, в один слой. Сверху распределить остатки маринада.
- Исключительно по желанию, между кусками расположить неочищенные зубчики чеснока. Так чеснок отдаст максимум аромата, но не подгорит.
- Поместить форму в рукав для запекания, ребра можно запекать в рукаве, без формы
- Тщательно завязать края.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут.
- Оставить форму на 10-15 минут, чтобы слегка остыла и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, ребрышки в духовке, свиные ребрышки, свинина в духовке, свиные ребрышки в духовке, свиные ребра, ребра, Сочные ребра, как запечь ребрышки, Ребра в рукаве, сочные ребра в рукаве,