Recipe Свиные рёбра в томатном маринаде, запечённые в духовке

Свиные рёбра в томатном маринаде, запечённые в духовке

channel

Ребра в томатном маринаде, запечённые в духовке получаются мягкими, сочными и ароматными.

Специи можно подобрать другие по вкусу.

В 100 г - 264 ккал

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 1 кг

Маринад:

  • Соль - 8 г
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Томатный соус - 200 г
  • Лимонный сок - 20 г

Приготовление:

  1. Томатный соус, я использую кетчуп, соединить с паприкой, можно копченой, хмели-сунели, солью и лимонным соком.
  2. Ребра нарезать на удобные куски.
  3. Ребра соединить с маринадом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на строк от 2 до 24 часов.
  4. Переложить в форму для запекания, желательно, в один слой. Сверху распределить остатки маринада.
  5. Исключительно по желанию, между кусками расположить неочищенные зубчики чеснока. Так чеснок отдаст максимум аромата, но не подгорит.
  6. Поместить форму в рукав для запекания, ребра можно запекать в рукаве, без формы
  7. Тщательно завязать края.
  8. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут.
  9. Оставить форму на 10-15 минут, чтобы слегка остыла и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, ребрышки в духовке, свиные ребрышки, свинина в духовке, свиные ребрышки в духовке, свиные ребра, ребра, Сочные ребра, как запечь ребрышки, Ребра в рукаве, сочные ребра в рукаве,

Новые Рецепты Ребрышки